当前定位: 首页>综合新闻>行业动态

山东省公共资源交易电子保函服务平台提前上线服务
信息时间:2020-03-04
阅读次数:

为积极应对企业复工后对公共资源交易平台服务的需求,做到疫情防控与平台服务“两不误”,省公共资源交易中心工程招投标电子保函服务平台提前于2月5日上线试运行。

电子保函服务平台是落实国务院深化“放管服”改革、优化营商环境要求的具体举措,通过电子保函平台,实现工程项目招投标相关手续网上办理,免收企业保证金,切实减轻企业负担。

省中心平台原计划2020年5月份开通运行。疫情发生后,中心党委认真贯彻省委工作部署,针对疫情防控工作的复杂性和严峻性,决定加大平台技术攻关力度,力争春节后上线,以应对工程招投标需要。春节期间,中心技术部门组成了党员技术攻关小组,放弃休假,采用网上协同办公等手段,连续加班联调联试40余次,为电子保函平台提前上线运行提供了保证。

电子保函服务平台线上运行后,将为企业、金融机构、招标代理机构架起桥梁,提供快捷的网上服务,使工程招投标所需保函的申请、开具、使用、核验等服务一网通办,减少人员不必要接触,降低疫情感染传播风险,减轻企业交易成本,激发市场活力。


来源:山东省公共资源交易网

附件