当前定位: 首页>综合新闻>县区动态>当涂县

一季度当涂县农村产权交易迎来“开门红”
信息时间:2020-04-08
阅读次数:

一季度,我县完成农村产权交易项目11宗,成交金额2749.92万元,同比增幅701.46%,实现“开门红”。

近年来,当涂县公共资源交易中心始终坚持政府主导、市场运行、管理规范、阳光透明的宗旨,建立健全农村产权交易机制。一是坚持应进必进。全县农村产权严格执行目录管理,农村集体土地经营权流转、农村集体经营性资产出租、四荒地使用权等八类品种必须进场交易,鼓励农民专业合作社、农户个人品种进场交易。二是坚持严格审批。村集体资产、资源进场交易必须履行“四议”“两公开”程序,经乡镇人民政府同意、县农业农村局审批方可进入县公共资源交易平台交易。三是坚持线上线下并行。大力巩固镇、村养殖水面交易主阵地线下交易,积极稳步推进淘宝互联网电子化进程,实现农村产权线上线下交易并行发展,逐步实现农村产权交易全流程电子化。

2020年,当涂县公共资源交易中心将继续以“不忘初心、牢记使命”的责任担当、“只争朝夕、不负韶华”的奋斗姿态,持续开展服务标准化创建工作,加强制度建设、智慧建设、环境建设,力争公共资源交易工作再创佳绩。

附件