当前定位: 首页>综合新闻>县区动态>当涂县

当涂县公共资源交易中心高位推动服务 标准化试点创建工作
信息时间:2020-04-01
阅读次数:

一是坚持高位推动。成立由县发改委主要领导任组长的试点工作领导小组,领导小组下设工作小组、内审小组、督查小组,明确工作职责,高位推动各项试点工作。

二是细化实施步骤。研究制定《当涂县公共资源交易服务标准化建设实施方案》,明确建设目标,排定实施阶段,分解工作任务,排定时间表、路线图、责任人,序时推进、挂图作战,确保按时按质完成建设任务。同时,把标准化建设工作作为“一把手工程”,确定2018年为“标准化建设年”、2019年为“标准化实施年”、2020年为“标准化提升年”,强力推进标准化建设各项任务落实。

三是强化保障措施。第一,健全制度保障。制定《公共资源交易服务标准化管理办法》《标准化试点创建工作激励奖励制度》等文件,明确建设标准,细化奖惩措施,严格按标准推进建设、用制度管人管事。建立试点工作例会制度,坚持一月一调度、一月一通报,及时发现试点工作推进过程中遇到的问题和困难,及时研究并解决到位,确保试点工作序时推进。第二,加大经费投入。积极申请标准化试点项目专项资金并列入县级年度财政预算,两年来共投入试点工作专项经费合计90多万元,为稳步推进试点工作提供了坚实的资金保障。第三,强化业务能力保障。组织全体人员先后参加国家、省市级标准化专业培训,并取得相应合格证书,人员参训率达100%1名同志取得“标准化工程师”中级职称资格,为高质量推进试点工作提供了人才保障。

附件