当前定位: 首页>综合新闻>县区动态>当涂县

当涂县农村产权交易额再创新高
信息时间:2020-01-10
阅读次数:

当涂县公共资源交易中心深入开展农村产权交易服务标准化建设,2019年完成农村产权交易项目633宗,成交金额达1.5亿元,同比增幅0.38亿元,继2018年首次突破亿元大关后再创新高。

一是深入开展标准化创建。县公共资源交易中心以开展农村产权交易服务标准化为契机,围绕“搭体系”、建标准、优服务、提效能的工作思路,建立农村养殖水面交易场所管理规范、淘宝网交易项目竞得人保证金退还操作规范、农村产权项目业务受理管理规范、农村养殖水面交易场所设备管理规范4条地方标准体系,使农村产权交易有标可循,各方利益有标可保,确保农村产权交易规范有序,积极推动试点工作创特色、出亮点、见实效。

二是实现产权代理全流程。进一步深化“放管服”改革,简化办事流程,提高工作效率,完成了7个乡镇法律服务所进入县公共资源交易平台招标代理注册工作,通过马鞍山公共资源交易服务系统实现了农村产权交易项目注册、场地预约、公告发布、成交结果公示等网上全流程,真正将最多跑一次的服务理念落到实处,进一步提升基层获得感。

三是因地制宜实行三级交易。县级市场主要进行业务指导,为农村公共资源目录和限额内项目提供交易服务;镇级市场主要为农村集体养殖水面招租服务,在全县设立了14处镇、村标准化农村集体养殖水面交易场所,方便农民就近交易,同步建立远程视频监控系统与县农村产权交易市场联网,实现在线管控;互联网淘宝资产处置平台主要为农村集体土地流转、农村集体资产租赁服务,实现农村产权“不见面”交易,交易双方“零跑动”。

当涂县公共资源交易中心将努力开展服务民生、服务群众、服务基层的工作新格局,继续打造流程便捷、服务规范、模式先进、廉洁高效、的“市级标杆、省内一流”的县级农村产权交易市场。

附件