当前定位: 首页>综合新闻>县区动态>和县

县公管局召开深化“三个以案”警示教育集中学习研讨会暨进一步加强作风建设动员部署会
信息时间:2020-05-21
阅读次数:

521日上午,县公管局召开深化三个以案警示教育集中学习研讨会暨进一步加强作风建设动员部署会,会议由局党组书记、局长汪涛主持,班子成员及局全体党员参加。

会议传达学习了习近平同志在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、习近平关于安全生产重要指示、县委有关通报及进一步加强作风建设的通知、《和县城乡违法建设专项治理提升行动方案》及《和县违法建设专项治理、征地拆迁和土地整治工作问责办法(试行)》的通知。会上,与会人员紧紧围绕四联四增,结合深化三个以案警示教育和本人的所学所思所悟,进行了专题研讨、交流发言。

会议强调,开展以四联四增为主要内容的深化三个以案警示教育,是巩固拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果、纵深推进全面从严治党的具体举措。作为一名党员干部特别是党员领导干部,要将贯穿始终,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会和省、市、县委相关部署,以身边案例为镜鉴,坚持在以案示警中受警醒明法纪。一要深化以案示警,提高政治站位。加强宣传引导,强化警示教育,紧密联系实际,筑牢思想防线,始终做政治上的明白人;二要深化以案为戒,深刻剖析问题。从一把手带头、班子成员带头、党员干部带头,面向服务群体和监管对象,广泛征求意见建议,全面检视问题,深刻剖析自身在学习、工作、作风方面存在的突出问题;三要深化以案促改,切实转变作风。进一步强化问题导向,逐项对账销号,坚决整改到位,以此强化作风建设,正风肃纪,提升效能,一手抓好服务,一手严格监管,努力在监管服务上提质增效。同时建立健全长效机制,制定《和县公管局岗位负面清单》,明确局领导班子及所有中层干部的岗位职责、岗位负面清单、廉政风险防控措施,明晰每个人的职责和风险点,并面向社会公开,接受社会监督。

附件