当前定位: 首页>综合新闻>县区动态>和县

和县公管局召开系统数据统计及推送业务培训会
信息时间:2020-05-18
阅读次数:

514日下午,和县公管系统数据统计及推送业务培训会在交易中心第二开标厅举行。局及中心有关人员及十余家代理机构40人参加此次培训会。会议分培训和座谈两个阶段,中心主任孙如山同志主持会议。

市交易中心副主任詹志国、市公管局市场监督科李冬明、市交易中心综合信息部周学敏等相关科室负责人分别就《马鞍山市公共资源交易项目代理机构考核评价管理办法》、数据推送、信息发布工作等做了详细解读培训。

会上,詹志国同志分析了当前数据推送面临的形势,通报了考核位次;结合典型案例,指出了存在的问题,分析了问题成因;詹志国就下一步工作提出六点要求:一是强化代理机构业务水平,做好数据推送质量控制;二是加强局及中心审核人的责任心,做到一级对一级负责;三是强化平台系统功能,对各流程进行不断优化和完善;四是强化对代理机构考核管理;五是强化市对县数据推送的考核;六是强化沟通衔接,共同努力,切实提高交易数据推送质量。

公管局局长汪涛同志对本次培训会进行了总结,指出了培训的必要性与及时性,认为培训内容针对性很强。他要求,首先思想上高度重视,始终把数据推送考核工作提到重要位置;代理机构要提高工作质量,做好内审工作;审核人员要加强责任心,准确把握数据推送和考核要求,做到细致再细致,慎重再慎重;特别强调省、市、县各级考核结果的运用,根据发现问题的严重程度给予严肃处理。同时,他指出,要毫不放松抓好交易场所疫情防控工作,严格执行市公管办10号文件规定。局及中心随时进行突击检查,发现措施不到位的严肃追究代理机构的防控责任。

座谈会主要针对市县一体化平台建设、系统完善、代理机构考核管理展开,座谈会气氛热烈,交流充分,收集了很多有益的意见和建议。下一步,市、县两级将根据有关意见和建议逐步进行改进。



附件