当前定位: 首页>综合新闻>县区动态>和县

和县公管局积极推进基层政务公开标准化规范化考评工作
信息时间:2020-05-11
阅读次数:

为贯彻落实国务院办公厅《关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》(国办发〔201954号)和省政府办公厅有关要求,根据市公管局《关于开展公共资源交易领域政务公开标准化规范化工作推进情况月度考评的通知》要求,和县公管局积极响应、主动作为,确保考评工作顺利推进。

一是开展全面自查自纠对照公共资源交易领域目录标准指引,对公共资源交易领域五大板块的交易信息全盘梳理,确保所有子栏目无空白。有信息更新的确保信息更新标准规范,无信息更新的及时按规定模板发布情况说明。对涉及API推送的信息积极与原信息所在网站的软件公司技术人员沟通,确保信息抓取准确及时。

二是认真落实双向互评。首先是认真落实市局对我单位的考评,针对市局反馈的问题清单,逐条整改到位,举一反三,进一步梳理本单位其他公开事项,明确公开内容标准、公开主体、公开时限、公开载体,确保公开信息标准规范。其次是我局对市局此项工作的测评,对照评价指标对市局推进、指导、协调、监督我局政务公开标准化规范化工作情况进行客观公正的评价,确保双向互评落到实处。

三是保障考评工作成效。以此次考评工作为抓手,建立健全政务公开标准化规范化长效机制,确定专人加强对本单位政务公开工作的日常监督检查,确保政务公开工作人员经常性读网,查看信息后台发布、前台显示情况,不断提升政务公开标准化规范化水平,保障此次考评和整改成效。

附件