当前定位: 首页>综合新闻>县区动态>和县

和县公管局:扎实做好公共资源交易领域 疫情防控工作
信息时间:2020-02-05
阅读次数:

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,县公共资源交易监督管理局认真学习贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,严格按照县委、县政府及上级主管部门的统一部署和要求,立足抓早抓小抓细,突出重点场所、重点项目、重点人员,扎实做好公共资源交易领域的疫情防控工作。

一是强化政治意识,做到领导带头、全员参与。成立局主要负责人任组长的县公管局疫情防控工作领导小组,一方面,严格落实春节期间领导干部带班和干部职工全员值班制度,每天安排一名局负责人带班,2名机关干部值班。根据县防控指挥部文件精神,从正月初三开始,局主要负责人每天到岗值班,并根据指挥部命令,先后抽调5名党员同志到县指挥部办公室参与协助日常防控工作,其中1名年轻同志选派到指挥部办公室驻点办公。

二是强化防控意识,做到宣传在前、预防在先。根据县指挥部要求,局和交易中心LED大屏24小时滚动播放相关防控标语、口号。根据工作需要和业务实际,实行轮岗制度,不开无必要的会议,积极采用电话、网络等办公方式,在家办公人员履行请假手续。同时,在办公场所和张贴宣传标语和警示标语,疫情解除前,办公场所实行封闭式管理,禁止在岗干部职工非必要性流动,严禁外来人员非必要性来访,对必须进出人员进行登记并检测体温。全面对二楼交易大厅进行消毒清洁,每日不定时通风换气,交易场所门口张贴宣传和警示标语,所有人员进入交易场所必须佩戴口罩并检测体温,在无项目交易时必须关闭交易现场,严防人员流动。

三是强化服务意识,做到摸排细致、沟通及时。根据市交易中心元月30日发布的交易暂停公告,第一时间向县委、县政府及县指挥部报告后,发布县交易中心《关于暂停各类公共资源交易活动的公告》,并在县内相关网站、微信公众号予以宣传。同时,立即摸排出全县2月份即将在县交易平台开评标的交易项目共计24个,由班子成员牵头、专人负责、分工包干,及时通过微信工作群、电话等方式告知招标单位、代理机构,抓紧做好相关沟通衔接工作,争取交易主体的理解、支持和配合。同时,着手做好恢复开评标活动的各项准备工作,主动积极加强与交易主体和代理机构的沟通对接,科学合理安排好延期项目恢复交易后的开评标时间,确保工作不断、项目不乱,努力将疫情对项目造成的延滞和损失降低到最小限度。

附件