当前定位: 首页>综合新闻>县区动态>和县

共享资源提高效率和县首个远程异地评标跨市合作告捷

信息时间:2019-12-26
阅读次数:

今年以来,我县大力推进公共资源交易平台信息化建设,将全流程电子化理念融入公共资源交易活动。

12月25日,马鞍山市和县与滁州市全椒县跨市合作开展了一场远程异地评标活动,这是和县首次实现跨市远程异地评标。

此次招标评审的是和县台创园蔬菜及绿色食品质量监督检验中心设备采购项目,由和县主场3名评标专家与全椒县客场2名评标专家共同组成项目评标委员会。参评专家均从省级专家库随机抽取,评标项目实现全流程电子化,网上免费下载招标文件、网上递交投标文件、线上开标、线上远程异地评标。两地评标专家利用远程异地评标系统,实时在线语音、视频,分别独立评标,两地监管部门实时、同步在线监督主客场评标情况。

此举,实现了共享评标专家资源、减少评标现场受干扰等因素,有效的规避了交易风险,提高了工作效率,降低了招投标交易成本,确保评标工作规范透明、公平公正。

马鞍山市交易中心及江苏国泰新点软件公司对此次跨市远程异地评标工作给予了大力支持,安排专人赴现场指导。和县、全椒县两地积极对接、精心组织,确保了此次跨区域合作圆满成功。



    

附件