当前定位: 首页>综合新闻>县区动态>含山县

我县农村集体产权经营权敲响拍卖首锤
信息时间:2019-12-31
阅读次数:


依据含山县农村集体产权制度改革推进会会议精神,县交易中心与林头镇镇政府及鼓山村村委会多次谋划鼓山村茶场承包经营权拍卖项目,梳理项目流程、简化手续。从选择拍卖公司、村委会授权、茶场权属证明、资产流转证明、流转申请、项目前置审核、拍租公告草拟及发布精心组织安排。于12月16日在马鞍山是公共资源交易中心网挂网发布。

12月30日上午,在交易中心开标一室,林头镇镇政府、鼓山村村委会、县交易中心分别派代表出席,安徽沃尔德拍卖有限公司主持本场拍卖会,拍卖会采取现场竞价的拍卖方式,按“价高者得”的原则确定承租人,最终郭致伟以每年8万元、承租五年,合计40万元的竞拍价成为竞得人,成功取得含山县鼓山村茶场承包经营权。

此次农村产权的成功拍卖,规范了农村产权交易行为,培育了农村产权交易市场,盘活了村级集体资产,壮大了村级集体经济。

 

 

 

含山县公共资源交易中心

2019年12月31日

 

附件