当前定位: 首页>综合新闻>综合要闻

市公管局全力保障脱贫攻坚项目快速推进
信息时间:2020-05-27
阅读次数:

市公管局立足工作能力,积极服务全市脱贫攻坚大局,在做好招投标市场疫情防控的同时,加快推进扶贫项目开工建设,全力保障脱贫攻坚项目快速推进。3个月以来,完成农村改厕,乡村道路畅通工程等扶贫项目40余项,交易金额3035万元。

一是主动对接谋划。积极与相关职能部门沟通对接,加强协作,主动服务,听取市场主体意见建议20多条,提供业务政策咨询和指导,确保扶贫项目早计划,早启动。

二是开辟“绿色通道”。积极克服交易后交易项目数量多,开评标场地布置紧张等困难,对于扶贫项目坚持容忍不足,优先登记,优先发布信息,优先安排开评标场地。对缩小以下扶贫项目,采取零星项目比选等简易程序,有效更改项目交易时间,比选项目实现1周2次,扶贫项目从取代到发布公告实现当日办结,提高项目交易效率。

三是多方吸引投标人参与。提前实施CA数字证书和电子签章预约处理,向投标人提供远程参与项目开标的技术支持;及时发出交易变更公告,保障投标人知情权;为投标人提供网上交易操作规程,开展电子标书制作,远程解密等专项培训,提高网上操作效率。

四是创新交易方式。推广使用“不见面开标系统”,完成32个不见面开标项目,减少人员聚集,降低交易成本。扶贫公开招标项目等标期依法压缩至法定最短时间20天,缩短开标时间间隔。

五是坚持跟进服务。项目招标后,及时与中标单位开展履约个性,提出要求,压实责任,组织经常性检查,确保项目按时有序进行。

附件