当前定位: 首页>综合新闻>综合要闻

市公管局标后监管“五步走” 确保中标企业诚信履约
信息时间:2020-05-27
阅读次数:

一是强化合同约束。在招标文件中明确人员履约、工程质量、安全文明、工程进度四项管理措施,对违反招标文件及合同约定的情形,分别按招标文件及合同约定扣除施工单位1—10万元履约保证金。

二是开展履约谈话。出台《马鞍山市政府重点建设项目标后履约谈话制度》,对1000万元以上重点建设工程项目开展中标履约谈话,要求中标企业对项目履约过程中的工程安全、质量措施、工程进度、文明施工等内容进行承诺,签订承诺书,督促提醒中标企业诚信履约。今年以来共约谈重点建设工程项目4个、中标单位8家、中标金额4.01亿元。

三是创新检查模式。每月开展现场集中检查和不定期检查。今年以来,共开展标后“双随机”检查2次,检查8个项目,发出2份整改通知书,印发标后监管工作通报,通报存在问题的项目2个,对1家履约不到位施工单位予以1万元经济处理。

四是标后履约督查。联合市水利局、博望区住建局等单位,对长江马鞍山河段二期整治工程一、六标段和马鞍山博望高级中学建设工程等4个项目施工单位进行约谈,要求项目经理、技术负责人等项目管理人员在职在岗,严格按施工计划组织施工,保证按质按量按期交工。

五是查处投诉举报。今年以来,对16个招标采购项目开展调查处理,对4家企业给予行政处罚和不良记录,对4家企业主要负责人给予警示约谈。

附件