当前定位: 首页>综合新闻>综合要闻

市公管局召开一季度全市公管工作推进会
信息时间:2020-04-29
阅读次数:



4月27日下午,市公管局召开一季度全市公管工作推进会。市公管局党组书记、局长翁青年主持会议并讲话。会议传达了市委一季度经济形势分析会精神,通报了2019年度县区公共资源交易考核情况,布置了招投标领域打击围串标行为等突出问题专项整治、开展专项整治“宣传月”活动、协税护税等工作。县区公管部门进行了会议发言。市公管局领导班子成员分别围绕分管工作提出了具体要求。县区公管部门、交易中心主要负责人,市直有关部门负责人参加会议。

翁青年强调,全市公管部门要紧紧围绕市委、市政府和省公管部门确定的工作任务,按照“抓项目、稳投资、增动能”的工作思路,实现二季度“时间过半、任务过半”。一是全力保障项目建设,做好公共资源交易服务工作。招标人要提出明确的招标需求,依法、科学、合理选择招标方式。代理机构要提升招标文件编制效能。交易中心要随时安排交易场地,做好现场服务,确保项目交易又好又快。二是全力履行职责,做好公共资源交易监管工作。厘清招标人、代理机构、综合监管部门、行业管理部门的职责边界,切实履行招标人主体责任、代理机构依法服务责任、行业部门管理责任、公管部门综合监管责任。做好公共资源交易全过程监管,优化交易环境。创新监管方式,积极推进全程电子化交易,加强“两场联动”,建立联合检查工作机制,推进诚信体系建设。三是全力攻坚,坚决打击围标串标等突出问题。全面加大打击围标串标等突出问题专项整治宣传工作,形成声势。加大案件惩处力度,形成威慑。建立健全完善制度,形成成果,建立专项整治长效机制。四是全力做好协税护税工作,上半年取得实实在在成效。在依法依规的前提下,做好公共资源交易领域协税护税工作,定期统计汇总数据,及时升级调度,确保上半年取得实实在在的成果。五是全力抓好平台建设,提高电子化服务监管水平。推进平台电子化建设,建设不见面开标系统,应用电子保函,实现CA数字证书线上办理,完善市县一体化电子交易监管系统。六是全力完善公共资源监管体制,实现市县一体化。加快完善县区公管部门体制机制,加强对县区的工作指导服务,完善对县区公管部门重点工作重点任务考核,确保完成年度各项重点工作任务。七是全力抓好党的建设和党风廉政建设,营造干事创业的浓厚氛围。向社会公开岗位负面清单,严格履行“一岗双责”,打造“公平正义铸党魂”党建品牌,建设党风廉政“双心工程”,锤炼干净担当的干部队伍。

附件