当前定位: 首页>综合新闻>综合要闻

学雷锋、战疫情、做先锋
信息时间:2020-03-30
阅读次数:

    3月5日,是第57个“学雷锋主题日”。在这个特殊的春天,在疫情防控阻击战关键时刻,市公管局认真落实中央和省委、市委决策部署,大力弘扬和践行雷锋精神,充分发挥党员团员“突击队”作用,以昂扬的斗志开展以“学雷锋、战疫情、做先锋”为主题的新时代文明实践志愿服务活动,让志愿服务精神在抗疫战斗中闪闪发光。先后组织38人次深入湖西社区、秀山社区、南湖社区、春晖家园等4个社区,积极配合做好疫情防控工作,在疫情防控一线践行初心使命,锻炼提升自我。




    市公管局志愿者值守在各个小区,对出入的车辆、居民进行逐一询问登记,指导登记安康码,开展小区巡逻。寒风中,他们一干就是四、五个小时。共产党员刘云是个女同志,主动值守四个夜班;团支部书记水鑫主动请缨,值守晚11点到早晨7点的大夜班,让正为排班表发愁的社区领导感动不已;入党积极分子申国康发扬连续作战精神,白天在乔山社区参加疫情防控,晚上又到秀山社区值守夜班……他们的耐心和坚守,获得了小区居民的理解,赢得了社区一线工作人员的肯定。志愿者们用自己的行动彰显了社会责任,弘扬了雷锋精神,展现了市公管局党员干部冲锋在前、勇挑重担、担当作为的精神风貌。

附件