当前定位: 首页>综合新闻>综合要闻

市公管局召开案例分析会
信息时间:2020-03-03
阅读次数:

2月28日下午,市公管局党组书记、局长翁青年主持召开案例分析会,剖析安庆开发区天宝新苑改造工程串通投标案件,研究部署打击围标串标工作。

会议分析了安庆市查处串通投标案件相关做法及经验。与会人员结合部门职责,围绕防治围标串标提出了加大围标串标违法行为处罚力度、加强联动机制建设、加强大数据平台建设等举措。

翁青年强调,全局上下要统一思想,把握扫黑除恶专项斗争的重大机遇,坚决打击围标串标违法行为,重点抓好四项工作: 一是深查严惩, 学习先进地区经验,以查处案件为威慑,立竿见影,坚决打击招投标活动中的围标串标违法行为,营造更加公平有序的市场竞争环境。 二是系统治理, 通过系统化综合治理,严厉打击投标人通过围标串标违法行为牟利。 三是联动执法, 建立打击围标串标违法行为的联动机制,加强与公安等部门配合,完善情况通报、信息共享等工作机制。加强公共资源交易诚信体系建设,构建“一处失信、处处受限”的联合惩戒格局。 四是强化调度, 结合扫黑除恶专项斗争,坚决打击围标串标违法行为,充分调动市机关部门、县区力量,共同形成打击围标串标违法行为的高压态势。

此次案例分析会是市公管局“公平正义铸党魂”党建品牌活动开展后组织的首次学习研讨活动,旨在充分调动干部职工的学习积极性,提升业务技能和执法水平。(办公室)

附件