当前定位: 首页>综合新闻>综合要闻

市公管局全力做好恢复公共资源交易各项工作
信息时间:2020-02-24
阅读次数:

市公管局贯彻落实企业复产复工部署要求,充分发挥公共资源交易服务和监管职能作用,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,全力做好恢复公共资源交易各项准备工作。

一是统筹兼顾,有序恢复交易活动。强化组织领导,成立了市公管局恢复公共资源交易工作领导小组,局主要负责人担任组长,层层落实工作责任。制定了《恢复公共资源交易疫情防控工作方案》,经市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作应急指挥部同意,在做好疫情防控的前提下,于2月20日有序恢复公共资源交易活动。

二是实现不见面开标,创新交易方式。为避免人员聚集,依托公共资源交易电子化系统,对具备条件的项目,原则上不安排投标人到交易现场参与开标,投标人使用通过电子化系统远程解密投标文件,实施交易项目不见面开标询标。

三是多措并举,保障投标人参与投标。提前开展CA数字证书和电子签章预约办理,为投标人远程参与项目开标提供技术支持。向投标人发出交易变更公告,保障投标人知情权。为投标人、招标人、代理机构推送网上交易操作视频,让人员正确完成网上操作。采取网上直播方式,为投标人提供电子标书制作、远程解密、在线询标、在线查看开评标结果专项培训。

四是现场模拟,确保项目顺利进行。提前开展了公共资源电子平台交易系统、服务系统、监管系统现场演示,模拟投标人远程投标、代理机构现场代理、评标专家在线评审等电子功能,优化电子交易系统。在开标室现场模拟系数摇号、系统开标等现场流程,全程模拟不见面开标程序。(办公室)

附件