当前定位: 首页>综合新闻>综合要闻

市公管局召开廉政警示教育大会
信息时间:2020-01-19
阅读次数:


为进一步加强作风建设,自觉增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,1月16日下午,市公管局组织召开廉政警示教育大会,局机关和交易中心全体工作人员参加。市公管局党组书记、局长翁青年主持会议,市纪委派驻市政府办公室纪检组组长任本年莅临指导。

会上,局党组成员、副局长欧阳欣传达了市纪委《关于加强2020年元旦春节期间作风建设的通知》《关于四起典型违纪问题的通报》,与会人员观看了警示教育片《叩问初心》。

翁青年强调,全体工作人员要自觉增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,一是充分认识党风廉政建设和廉洁自律的重要性和紧迫性,要坚定不移、一以贯之,按照更高的标准和更严的要求,树立求真务实的良好作风。进一步加强公共资源交易监管,把好公平正义的最后一道关口。二是完善制度执行,推进公共资源交易工作提质增效。加强体制机制改革和平台整合共享,优化工作流程和交易规则,规范中介机构和专家队伍管理,整治围标串标违法违规行为,抓好党风廉政建设。三是切实履行党风廉政建设的主体责任。既要抓公共资源交易业务,又要抓党风廉政建设;既要做能干事的人,又要做干净廉洁的人。打造“公平正义铸党魂”党建品牌,建设党风廉政“双心工程”。四是落细、落小、落实党风廉政建设各项要求,防微杜渐,从小事抓起。元旦、春节等假日是腐败问题易发节点,要严守党风廉政的各项规定,坚决做到廉洁自律。要坚守工作岗位,安排好各项工作,防止不担当不作为问题发生。

任本年组长针对节日期间严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,进一步严明纪律,确保节日期间风清气正,对全体工作人员提出了四点要求:一是加强政治理论学习,坚定理想信念,守初心。二是牢记公仆意识,牢记党员身份,担使命。三是以反面典型为镜鉴,知敬畏,守底线。四是当好先锋表率,管好自己,带好队伍,勇于担当。(机关党支部)

附件