当前定位: 首页>服务大厅>交易信息>农村产权>交易公告>和县

和县石杨镇花园村大金庄水库养殖水面承包经营权拍卖交易公告
项目编号:
信息时间:2019-12-04
阅读次数:
002005005001003 37ea8387-e91a-4ec1-87a8-b0571d71d29c 2019/12/18 17:30 37ea8387-e91a-4ec1-87a8-b0571d71d29c
报名倒计时
  • 小时

  • 分钟

报名已结束

和县石杨镇花园村大金庄水库养殖水面承包经营权拍卖公告

项目编号NC-2019-005

     受和县石杨镇人民政府委托,我公司将于2019年12月19日上午10:00时对和县石杨镇花园村大金庄水库养殖水面承包经营权进行公开拍卖,现将有关事项公告如下:

标的名称

地块位置

流转

方式

流转

期限

面积

起拍价

万元

竞买

保证金

万元

承包费

支付方式

和县石杨镇花园村大金庄水库养殖水面承包经营权

东至:水库大堤

南至:兴庄村山脚

西至:余村农田

北至:韩村淹没土地上

拍卖

6年

约288

24

(6年)

2

成交当日一次性付清前3年的承包费;第三年的12月底前一次性付清后三年承包费

一、其他需要说明的项目情况

1、和县石杨镇花园村大金庄水库养殖水面位于和县石杨镇花园行政村韩村自然村大金庄内,本次项目为承包经营权拍卖。    

2、本次拍卖项目的标的总面积约为288亩,交付时间:付清相关款项后60个工作日内。

3、竞得人于成交当日将前3年的承包费一次性付清,再签订《和县农村水面承包经营权流转合同》,否则逾期视为主动放弃承包经营权。

4、此次水面流转用途为水产养殖,竞得人成交后不得将标的与他人合伙经营或再行转让,在养殖水产品过程中不得污染水质量,不得常年不间断蓄养禽类,不得建设永久性建筑,如因生产需要搭建临时地上建筑,须经政府或村委书面同意;因生产搭建的临时性建筑,合同到期后由竞得人自行拆除,政府及村委不承担任何经济赔偿;政府及村委提供基础供电服务,相关费用按照谁使用谁承担的原则,其他新建用于生产经营场所架设的电力设施,由竞得人自行解决 。如因国家建设或集体与个人大规模发展需要,政府及村委有权依法变更或终止现承包合同收回水库,所造成损失的赔偿仅限生产经营性投入和承包费,经营利润不计算在损失内。承包期内,政府及村委负责水库的蓄水和水源调度,竞得人无权放水,如遇大旱,水库水位低于底涵1米,承包期顺延一年,免交该年承包费(政府及村委不承担相关损失)。

5、合同到期后,若竞得人诚实守信,有意向续租,须经得委托人(转出方)书面同意,在同等条件下,享有优先承租权。

6、本次拍卖项目的佣金为成交总价的5%收取,由竞得人支付。

二、竞价方式基本要求

项目通过和县公共资源交易中心平台以现场公开竞价的方式组织实施。

1、现场采取增价的方式以价高者得为原则确定竞得人。

2、本项目起拍价为24万元,增价幅度为1000元或1000元的整数倍。

3、若报名期限截止符合条件的意向竞买人不足2名,在不改变拍卖条件的前提下,根据《马鞍山市农村集体经营性固定资产流转交易规则(执行)之规定》,采用协议方式进行流转,但协议的价格不得低于起拍价。如符合条件的意向竞买人为2家或2家以上,采取现场竞价的方式拍卖。

三、意向竞买人资格条件

意向竞买人须为具有一定的资金投入能力和农业养殖经验及技术的法人、合作社。

四、报名时间及竞买文件取得

意向竞买人可于2019年125日至2019年1218日(上午8:00-1200,下午14:30-17:30,节假日除外)到和县公共资源交易中心报名,在网上自行下载竞买文件。具体包括:

1、和县石杨镇花园村大金庄水库养殖水面承包经营权拍卖公告

2、竞价规则

3、和县土地(水面)流转交易申请书(意向受让方)

4、退还竞买保证金声明函

5、授权委托书

6、和县农村土地(水面)承包经营权流转合同(范本)

五、报名时需提供以下材料(一式五份)

(一)申请人为法人单位的需提交:

1、企业营业执照副本原件及复印件

2、法定代表人身份证原件及复印件

3、法人授权书原件及复印件

4、被委托代理人身份证原件及复印件

5、保证金支付凭证(银行正式汇款回单复印件)

6、和县土地(水面)流转交易申请书(意向受让方)

7、退还竞买保证金声明函

上述复印件均需加盖单位公章。

(二)申请人为其他组织的需提交:

1、该组织合法存在的文件或有效证明原件及复印件

2、该组织负责人身份的有效证明原件及复印件

3、该组织负责人委托代理人授权书原件及复印件

4、被委托代理人身份证原件及复印件

5、和县土地(水面)流转交易申请书(意向受让方))

6、保证金支付凭证(银行转账汇款回单原件及复印件)

7、退还竞买保证金声明函

上述复印件均需加盖单位公章。

六、竞买保证金交纳及处置

1、意向竞买人须于报名截止前向和县公共资源交易监督管理局指定账户足额汇入竞买保证金(户名:和县公共资源交易监督管理局,账号:12256001040017534,开户行:中国农业银行股份有限公司和县支行)。

2、法人或其他组织交纳竞买保证金须从本单位基本账户交至指定账户,并提交加盖银行转讫章的回单(现金不予接收),不得由其他法人或其他组织代为交纳竞买保证金。

3、竞买保证金必须在报名截止前汇入指定账户,且在汇款用途中注明项目编号,由于意向竞买人迟汇、错汇、误汇等未按规定提交竞买保证金而引起的风险责任由意向竞买人自负。

4、意向竞买人在竞买过程中如有违法违纪行为或取得竞得资格后违约的,其竞买保证金不予退还。对竞买未成交的,保证金在拍卖会结束后5个工作日内按竞买人报名时所填写的退还保证金声明函的内容退还(不计息)。

七、看样时间本次竞买各意向竞买人自行踏勘现场,凡参加意向竞买人都视同已经实地踏勘和确认了流转标的现状、要求等,成交后不得以不完全了解标的物情况为名提出疑义,转出方及拍卖人等无义务承担任何责任。

八、竞买时间地点:定于2019年12月19日上午10:00在和县公共资源交易中心二楼第二开标厅举行(和城新区海峰路中段和县公安局对面)。

九、咨询电话:

和县石杨镇人民政府: 戴进财   13805653862

和县石杨镇花园村村民委员会:邢德祥  13685559880

拍卖公司: 刘旻  0555-2222104  15805558893

交易中心服务责任人: 曹春丽  0555-5335007   冯伟0555-5335008

十、其他:此次《和县石杨镇花园村大金庄水库养殖水面承包经营权拍卖公告》及成交结果由和县石杨镇人民政府及和县石杨镇花园村村民委员会负责在当地向社会公开。

 

 

和县石杨镇人民政府

马鞍山市远程拍卖有限责任公司

 

1.和县石杨镇花园村大金庄水库养殖水面承包经营权拍卖公告.doc

2.农村产权竞价须知.docx

3.和县农村水面流转交易申请书(意向受让方).doc

4.退还竞买保证金声明函.doc

5.授权委托书.doc

6.和县农村水面承包经营权流转合同(范本).doc

附件