当前定位: 首页>服务大厅>交易信息>农村产权>交易公告>和县

和县香泉镇香泉社区农村集体土地承包经营权竞租公告
项目编号:
信息时间:2016-11-04
阅读次数:
002005005001003 8113a33b-f145-451d-8c96-39f8f0c9795c
报名倒计时
  • 小时

  • 分钟

报名已结束

项目编号:NC-2016-005

受和县香泉镇香泉社区居委会委托,我公司拟对香泉镇香泉社区小李、汪马、李洼3个自然村农村土地承包经营权进行公开竞租。现将该宗地块有关信息公告如下:

一、地块信息

序号

流转土地位置

农户

耕地面积(亩)

流转(出租)期限

起始地价(元/.年)

保证金(元)

1

小李

14

耕地85

自签订《土地承包经营权流转合同》至202491

400

10000

林地1232.49

自签订《土地承包经营权流转合同》至2045121

18

 

2

 

 

汪马

 

13

耕地164.72

自签订《土地承包经营权流转合

同》至202491

400

 

 

10000

林地1257.41

自签订《土地承包经营权流转合同》至2044101

18

 

3

 

 

李洼

 

18

耕地184.96

自签订《土地承包经营权流转合同》至202491

270

 

10000

 

 

林地1157.3

自签订《土地承包经营权流转合同》至2084121

30

 

二、有关说明和要求

1、本次竞租项目为承包经营权,以每个序号为一宗地块,整体租赁。

2、本次竞租土地仅限观光农业、苗木花卉种植用途。不得建设永久性建筑,且租赁期间不得转租和分租。

3、土地承包价格见上表,项目12序号耕地为每年每亩400元,林地为每年每亩18元。序号3耕地为每年每亩270元,林地为每年每亩30元。租金采用每年度预交方式,须在每年到期当月前一次性交纳下一年度租金。

4、竞租成功,确定受让方后,流转双方应在10个工作日内签订承包合同,并将合同一份提交至和县公共资源交易中心见证,监督管理局备案。

5、流转期内,如遇国家或集体依法征用、占用土地,受让方必须服从征收征用,种植物等地面设施补偿按相关法律法规和政策规定执行给受让方。

6、受让方自行解决配套设施,流转期满后,受让方投资形成的地上附属物(水渠、道路等)无偿留给转让方;对土地耕作造成破坏致使不能正常耕作的,必须负责恢复土地原貌。

7、土地流转后,不得抛荒。若受让方弃耕,转让方有权收回流转的土地。

8、流转土地范围内所有自生林、苗木应一次性评估作价。

9、原建的道路,开挖的塘、坝和架电基础设施须按质论价。

10、现有的建筑物等重新进行评估作价。

三、交易方式

本项目通过和县公共资源交易中心平台以现场公开竞价的方式组织实施。

1、现场采取增价方式以价高者得为原则确定受让方。

2、增价幅度为10/亩·年。

3、若报名期限截止符合条件的意向竞租人不足2名,在不改变租赁条件的前提下,根据《马鞍山市农村集体经营性固定资产流转交易规则(试行)》[马公管(201525]及《和县农村土地承包经营权流转交易规则(试行)》(和招管【201438号)的规定,可采用协议方式进行流转,但协议的价格不得低于起始价。

四、竞租人资格条件

1、竞租者须具有合法资格的法人、自然人或其他组织;

2、具有流转土地承包经营权的真实意愿;

3、具有完全民事权利能力和民事行为能力;

4、具有农业生产经营能力。

五、报名时间及竞租文件获得

意向竞租人可于201611 7 日至2016 11 21 日(上午8:00-1130,下午14:30-17:00,节假日除外),到和县公共资源交易中心四楼401室报名(和城新区海峰路中段和县公安局对面),获取地块竞租文件。具体包括:

1、和县香泉镇香泉社区农村集体土地承包经营权竞租公告

2、竞租规则

3、和县农村土地流转交易申请书(意向受让方)

4、退还竞租保证金声明函

5、授权委托书

6、和县农村土地承包经营权流转合同(范本)

六、报名时需提供以下材料

(一)申请人为法人单位的需提交:

1、企业营业执照副本原件及复印件(三份)

2、法定代表人身份证原件及复印件(三份)

3、法人授权书原件及复印件

4、被委托代理人身份证原件及复印件(三份)

5、保证金支付凭证(银行正式汇款回单复印件)

上述复印件均需加盖单位公章。原件资格审查时带来现场核查

(二)申请人为自然人的需提交:

1、自然人身份证原件及复印件(三份)

2、保证金支付凭证(银行正式汇款回单复印件)

上述复印件均需自然人签名。

七、竞租保证金交纳及处置

1、意向竞租人须于报名截止前向和县公共资源交易监督管理局指定账户足额汇入竞租保证金(户名:和县公共资源监督管理局,账号:1315072029026400696,开户行:工行和县支行营业部)。

2、法人或其他组织交纳竞租保证金须从本单位基本账户交至指定账户,并提交加盖银行转讫章的回单(现金不予接收),不得由其他法人或其他组织代为交纳竞租保证金。

3、竞租保证金必须在报名截止前汇入指定账户,且在汇款用途中注明项目编号,由于意向竞租人迟汇、错汇、误汇等未按规定提交竞租保证金而引起的风险责任由意向竞租人自负。

4、竞租人取得受让方资格后违约的,其竞租保证金不予退还。对竞租不成者,保证金在竞租结束后5个工作日内按意向人所提供的账户内容退还(不计息)。

八、踏勘现场

本次竞租各意向受让方自行踏勘现场,凡参加竞租者都视同已经实地踏勘和确认了拟出租地块现状、要求等,成交后不得以不完全了解标的物情况为名提出异议,转让方及公告人等无义务承担任何责任。

九、竞拍会时间地点

定于201611 22 日下午300在和县公共资源交易中心二楼第二开标厅举行(和城新区海峰路中段和县公安局对面)。

十、联系电话

香泉镇香泉社区:罗渊贵  13956649470    

      心:鲁 娟、曹春丽  0555-5335007

      司:时友福、王若龙  13305658861  13966374808

和县香泉镇香泉社区居民委员会

安徽双赢集团拍卖有限公司和县分公司

                                             2016 11 4

附件