当前定位: 首页>服务大厅>交易信息>农村产权>交易公告>和县

和县善厚镇高祖行政村农村集体土地承包经营权竟租公告
项目编号:
信息时间:2016-10-13
阅读次数:
002005005001003 f7477132-8640-4a32-9b10-bb45dc495c4d
报名倒计时
  • 小时

  • 分钟

报名已结束

项目编号:NC-2016- 003

受和县善厚镇高祖村民委员会委托,我公司拟对善厚镇高祖村海王、小何等10个自然村农村土地承包经营权进行公开竞租。现将流转土地有关信息公告如下:

一、标的基本情况

序号

流转土地位置

户数

耕地面积(亩)

流转(出租)期限

起始地价(斤/*年)

保证金(元)

1

海 王范 周张伏三余 后朱 东

190

1310,76

自签订《土地承包经营权流转合同》至202412 30

400斤稻谷/亩·年,按当年度收购保护价折算现金

10000

2

小 何形 庄胡 庄山 王朱 西

66

498

自签订《土地承包经营权流转合同》至2020 1030

400斤稻谷/亩·年,按当年度收购保护价折算现金

10000

二、有关说明和要求

  1、本次竞租项目为承包经营权,以每个序号为一宗地块,整体租赁。

2、本次竞租土地仅限农作物种植用途。不得建设永久性建筑,且租赁期间不得转租。

3、土地承包价格见上表(考虑物价等因素,每年价格根据国家最低收购保护价作调整,但最低不低于每亩550元,若高于每亩550元时,即按实际计算租金),租金采用每年度预交方式,须在每年到期当月前一次性交纳下一年度租金。

4、竞租成功,确定承租人后,流转双方应在10个工作日内签订承包合同,并将合同一份交和县公共资源交易监督管理局见证。

5、流转期内,如遇国家或集体依法征用、占用土地,农作物等地面设施补偿按相关法律法规和政策规定执行给予承租人。

6、流转期满后,承租人投资形成的地上附属物(水渠、道路等)无偿留给农户;对土地耕作造成破坏致使不能正常耕作的,必须负责恢复土地原貌。

7、土地流转后,不得抛荒。若承租人弃耕,出租人有权收回流转的土地。

三、交易方式

本项目通过和县公共资源交易中心平台以现场公开竞价的方式组织实施。

1、现场采取增价方式以价高者得为原则确定承租人。

2、本项目租金起始价400斤稻谷/*年,增价幅度为20斤稻谷/亩。

3、若报名期限截止符合条件的意向竞租人不足2名,在不改变租赁条件的前提下,根据《马鞍山市农村集体经营性固定资产流转交易规则(试行)》{马公管(201525}及《和县农村土地承包经营权流转交易规则(试行)》{和招管(201438}的规定,可采用协议方式进行流转,但协议的价格不得低于起始价。

四、竞租人资格条件

竞租者须具有合法资格的法人、自然人或其他组织。

五、报名时间及竞租文件获得

意向承租人可于20161014日至20161025日(上午8:00-1130,下午14:30-17:00,节假日除外),到和县公共资源交易中心报名,获取地块竞租文件。

六、报名时需提供以下材料

(一)申请人为法人单位的需提交:

1、企业营业执照副本原件及复印件(三份)

2、法定代表人身份证原件及复印件(三份)

3、法人授权书原件及复印件

4、被委托代理人身份证原件及复印件

5、保证金支付凭证(银行正式汇款回单复印件)

6、报名需要的其他材料

上述复印件均需加盖单位公章。

(二)申请人为自然人的需提交:

1、自然人身份证原件及复印件(三份)

2、保证金支付凭证(银行正式汇款回单复印件)

3、报名需要的其他材料

上述复印件均需自然人签名。

七、竞租保证金交纳及处置

1、意向承租人须于报名截止前向和县公共资源交易监督管理局指定账户足额汇入竞租保证金(户名:和县公共资源监督管理局,账号:1315072029026400696,开户行:工行和县支行营业部)。

2、法人或其他组织交纳竞租保证金须从本单位基本账户交至指定账户,并提交加盖银行转讫章的回单(现金不予接收),不得由其他法人或其他组织代为交纳竞租保证金。

3、竞租保证金必须在报名截止前汇入指定账户,且在汇款用途中注明项目编号,由于意向承租人迟汇、错汇、误汇等未按规定提交竞租保证金而引起的风险责任由意向承租人自负。

4、竞租人取得竞租资格后违约的,其竞租保证金不予退还。对竞租不成者,保证金在竞租结束后5个工作日内按意向人所提供的账户内容退还(不计息)。

八、踏勘现场

本次竞租各意向承租方自行踏勘现场,凡参加竞租者都视同已经实地踏勘和确认了拟出租地块现状、要求等,成交后不得以不完全了解标的物情况为名提出疑义,出租人及公告人等无义务承担任何责任。

九、竞租会时间地点

定于20161026日下午300在和县公共资源交易中心二楼第二开标厅举行(和城新区海峰路中段和县公安局对面)。

十、联系电话

善厚镇高祖行政村:张孟宝  15156520005

      交易中心:鲁  娟、曹春丽  0555-5335007

      拍卖公司:时友福、王若龙  13305658861  13966374808

 

和县善厚镇高祖行政村村民委员会

安徽双赢集团拍卖有限公司和县分公司

201610 13
附件