当前定位: 首页>服务大厅>交易信息>农村产权>交易公告>市区

博望区博望镇滨湖村陶家圩区高标准农田承包经营权拍卖交易公告
项目编号:
信息时间:2020-03-26
阅读次数:
002005005001001 6048fbe0-a7fc-4fbd-bdc5-e30a8329f840 2020/04/13 17:30 6048fbe0-a7fc-4fbd-bdc5-e30a8329f840
报名倒计时
  • 小时

  • 分钟

报名已结束

博望区博望镇滨湖村陶家圩区高标准农田承包经营权拍卖公告

项目编号:MNC-T-2020-02

     受博望区博望镇滨湖村村民委员会委托,我公司将于202041416:00对滨湖村陶家圩区高标准农田承包经营权进行拍卖,现将有关事项公告如下:

地块位置

流转

用途

流转

期限

面积

起拍价

万元/

竞买

保证金

万元

履约

保证金

万元

承包费

支付方式

东至:正新路

南至:吴家村庄

西至:陶家圩             

北至:陶家圩湾

农业

种植

5

729.728

36.4864

4

一年

承包费

成交后三个工作日内一次性付清当年承包费及履约保证金;下一年承包费须提前60日缴清(履约保证金不做抵扣合同结束后双方无争议由村委退还)

一、其他需要说明的项目情况

1流转地块位于博望区博望镇滨湖村陶家圩区内,本次项目为承包经营权拍卖。   

2、本次拍卖项目标的总面积约为729.728亩,交付时间:以实际签订合同约定的时间为准。

3、竞得人于成交当日将当年的承包费及履约保证金一次性付清,再签订《马鞍山市农村土地承包经营权流转合同》,否则逾期视为主动放弃承包经营权,竞买保证金不予退回。实行先付款后使用的原则,下一年承包费须在上一年1230日前缴清,逾期或因竞得人原因提前终止合同的,履约保证金不予退回。

4、此次地块流转用途为农业种植,不得开挖鱼塘、蟹塘;竞得人成交后不得私自转让该地块;在生产过程中不得污染水质量;不得建设永久性建筑,如因生产需要搭建临时地上建筑,须经村委书面同意;因生产搭建的临时性建筑,合同到期后由竞得人自行拆除,村委不承担任何经济赔偿;相关水电等费用按照谁使用谁承担的原则,如因竞得人私自架设电力设备导致的人员财产损失,竞得人自负村委不承担任何责任。

5、合同到期后,若竞得人诚实守信且有意向续租的,须经得转出方书面同意,在同等条件下,享有优先承租权。

6、本次拍卖项目竞得人须向拍卖人支付成交总价2.5%的佣金。

二、竞价方式基本要求

本项目通过马鞍山市公共资源交易中心平台以现场公开竞价的方式组织实施。

1、现场采取增价的方式以价高者得为原则确定竞得人。

2、本项目起拍价为¥364864/年,增价幅度为1000元或1000元的整数倍。

3、若报名期限截止符合条件的意向竞买人不足2名,在不改变拍卖条件的前提下,采用协议方式进行流转,但协议的价格不得低于起拍价。如符合条件的意向竞买人为2家或2家以上,采取现场竞价的方式拍卖。

三、意向竞买人资格条件

意向竞买人须为具有一定的资金投入能力和农业种植经验及技术的法人、自然人。

四、报名时间及竞买文件取得

意向竞买人可于2020327日起至2020413日止(上午8:00-1130,下午14:30-17:00,节假日除外),到马鞍山市远程拍卖有限责任公司(马鞍山市花山区中央大厦9-711室)报名,获取竞买文件或自行下载下述文件。具体包括:

1、博望区博望镇滨湖村陶家圩区高标准农田承包经营权拍卖公告

2、竞价规则

3、马鞍山市土地流转交易申请书(意向受让方)

4、退还竞买保证金声明函

5、授权委托书

6、马鞍山市农村土地承包经营权流转合同(范本)

五、报名时需提供以下材料(一式五份)

(一)申请人为法人单位的需提交:

1、企业营业执照副本原件及复印件

2、法定代表人身份证原件及复印件

3、法人授权书原件及复印件

4、被委托代理人身份证原件及复印件

5、保证金支付凭证(银行正式汇款回单复印件)

6、马鞍山市土地流转交易申请书(意向受让方)

7、退还竞买保证金声明函

上述复印件均需加盖单位公章。

(二)申请人为自然人的需提交:

1、自然人身份证原件及复印件

2、马鞍山市农村土地流转交易申请书(意向受让方)

3、保证金支付凭证(银行正式汇款回单复印件)

4、退还竞买保证金声明函

上述复印件均需自然人签名。

六、竞买保证金交纳及处置

1、意向竞买人须于公告截止前向马鞍山市公共资源交易中心指定账户汇入竞买保证金(户名:马鞍山市公共资源交易中心,账 号:1306 0213 1930 0051 143,开户行:工商银行马鞍山四村支行),在汇款用途中 须 注 明 项 目 编 号

2、若竞买人为法人的,缴纳竞买保证金须从本单位基本账户汇至指定账户,并提交加盖银行转讫章的回单(现金不予接收),不得由其他法人代为交纳竞买保证金。

3、竞买保证金必须在报名截止前汇入指定账户,由于意向竞买人迟汇、错汇、误汇等未按规定提交竞买保证金而引起的风险责任由意向竞买人自负。

4、意向竞买人在竞买过程中如有违法违纪行为或取得竞得资格后违约的,其竞买保证金不予退还。对竞买未成交的,保证金在拍卖会结束后5个工作日内按竞买人报名时所填写的退还保证金声明函的内容退还(不计息)。

七、看样时间本次拍卖会前各意向竞买人自行踏勘现场,凡参加的意向竞买人都视同已经实地踏勘和确认了拟流转标的现状、要求等,成交后不得以不完全了解标的物情况为名提出疑义,转出方及拍卖人等无义务承担任何责任。

八、竞买时间地点:拍卖会定于2020414日下午16:00在马鞍山市公共资源交易中心5楼产权交易厅举行 

九、咨询电话:         

刘经理  0555-2222104  15805558893

十、其他:此次《博望区博望镇滨湖村陶家圩区高标准农田承包经营权拍卖公告》及成交结果由博望区博望镇滨湖村村民委员会负责在当地向社会公开。

1.博望区博望镇滨湖村陶家圩区高标准农田承包经营权拍卖公告.doc

2.电子竞价规则.doc

3.马鞍山市农村土地流转交易申请书(意向受让方).doc

4.退竞买保证金声明函.doc

5.授权委托书.doc

6.马鞍山市农村土地承包经营权流转合同.doc

附件