当前定位: 首页>服务大厅>交易信息>政府采购>采购公示>和县

关于和县石杨镇受江苏省一养猪场污染案件司法鉴定费拟采用单一来源采购方式的公示
信息时间:2018-11-28
阅读次数:

关于和县石杨镇受江苏省一养猪场污染案件司法鉴定费拟采用单一来源采购方式的公示

项目编号:F-2018-119MASCG-2-F-F-2018-1313

根据《中华人民共和国政府采购法》、《政府采购非招标方式管理办法》(财政部令第74号)等规定,现就本项目拟采取单一来源方式采购予以公示。

一、采购人:和县环境保护局

二、地址:和县历阳镇

三、联系方式:倪迎   电话: 0555-5318087

四、采购代理机构名称:安徽双赢招投标咨询有限责任公司

五、联系方式:联系人: 时女士  电话:0555-2499519

六、项目名称:和县石杨镇受江苏省一养猪场污染案件司法鉴定费

七、项目编号F-2018-119MASCG-2-F-F-2018-1313

八、拟采购项目的说明:省环境保护督查期间,接举报反映和县石杨镇金城村河道上游的江苏省南京市浦口区星甸街道老姜村民组境内,有一家养猪场的养殖废水、粪便等污染物未经处理,直接排放至金城村河道内,造成河道淤积,河水污染严重,影响周边环境。经调查发现该企业涉嫌严重污染环境,鉴于涉案企业位于江苏省辖区内,超出和县环保局执法范围。同时依据相关法律,该企业的行为已触犯相关法律,涉嫌构成污染环境罪,应当由司法机关追究其相关责任,也已超出和县环保局的职责范围,需移交公关机关处理。公安部门在审查案卷是要求提供能够认定该企业环境污染情况以及相关鉴定意见,作为案件证据使用。

九、采购预算金额:人民币58.00万元

十、采用单一来源方式的原因及说明:

1、案件的特殊性:该案件为省第三环保督察组交办的重点案件,同时也是市、县两级检察院关注案件,且该养猪场位于江苏省境内。该案的污染情况复杂、影响较大、司法鉴定时间较紧,故环境损害鉴定评估工作需要委托一家实力较强的专业机构。

2、环境保护部南京环境科学研究所是环境保护部直属公益性科研机构,也是我国最早开展环境保护科研的院所之一,具备环境损害与司法鉴定许可(苏司许[2018]1154号)、固定废物属性鉴别许可(环土壤函[2017]287号)、计量认证资质(编号:CMA170012051937)。同时作为司法部和环保部印发的江苏省内从事污染物性质鉴定和环境损害评估的两家权威推荐机构之一。近年来,协助侦办“长江倾倒案”、“苏州市西山岛环境污染案”等典型中央环保督察案件15余项,其他环境案件、咨询类项目100余项。周边省市中具备丰富的环境污染涉刑案件司法鉴定实践检验,能够满足目前工作开展需要的仅此一家。

基于以上情况,为切实履行环保责任,尽快完成该案件的司法鉴定,移送公安机关,以及顺利完成刑事诉讼,确保该案办理的应急时效性,故本次项目拟采取单一来源采购方式委托环境保护部南京环境科学研究所开展此项工作。

十一、拟定的唯一供应商的名称:环境保护部南京环境科学研究所

十二、拟定唯一供应商地址:江苏省南京市蒋王庙街8

十三、公示期限:20181128—2018125日。任何供应商、单位或个人对采用单一来源采购方式有异议的,可以在公示期内以书面形式(书面质疑函应当包括以下主要内容:被质疑人的名称、地址、电话、邮编、采购项目名称、项目编号、具体的质疑事项和事实、提起质疑的投标人名称、地址、联系方式、电子邮箱、质疑的日期、营业执照、授权书及被授权人身份证明)向采购人、代理机构反映并同时抄送和县公共资源交易监督管理局(0555-5335002)。公示期间无异议,将按照有关程序,依法进行单一来源方式采购。

和县环境保护局

说明:本公示仅是对拟采用的采购方式进行公示,不接收报名,若对公示有议异,请按公示第十三条执行。
附件