当前定位: 首页>服务大厅>办事指南>代理机构专区

投标保证金退还服务指南
信息时间:2019-10-31
阅读次数:

一、办事项目名称

投标保证金退还

二、办事依据

《安徽省公共资源交易平台服务管理细则》(皖政办﹝2016﹞65号)第十五条:“公共资源交易平台应当为市场主体提供业务咨询、项目登记、场地安排、公告发布、交易保证金托管、专家抽取、交易过程保障、成交公示(公告)、合同主要信息公开、资料归档、数据统计、档案查询等标准化服务。”

三、办理材料

网上在线办理,无需纸质材料,招标代理机构在交易平台内提交《退还投标保证金通知单》;

四、办理流程

1、保证金交纳

1.1以转账或银行保函的方式交纳投标保证金,交易中心不接受现金、银行汇票或转账支票等。

1.2建设工程项目投标保证金必须从投标人的基本银行账户汇出。

1.3市交易中心在收到保证金后,不向投标人(意向受让人)出具收据,投标人(意向受让人)在收到退还的投标保证金后,也无须向市交易中心出具收据。

2、保证金退还

  2.1退还中标候选人的投标保证金

由招标人或代理机构在马鞍山市公共资源交易中心业务平台上提交退款申请后,市公共资源交易中心办理退款。

  2.2退还非中标候选人的投标保证金

由招标人或代理机构在马鞍山市公共资源交易中心业务平台提交开标记录后,市公共资源交易中心办理退款。

五、承诺办结时限

3个工作日内办理。

六、收费标准

免费

七、咨询电话

市公共资源交易中心交易服务部

电话:0555-5200197

八、监督电话

电话:0555-5200273

九、办理形式

网上办理

十、办理时间

工作时间:星期一至星期五上午8:30-12:00,下午14:00-17:30

服务地点:马鞍山市公共资源交易中心,马鞍山市雨山区印山东路2009号(印山东路与湖东中路交叉口)五楼

附件